Слабодушие

Депрессный червь съедает somu*.
К виску приставлен ППШ*.
В психосоматике болотной
Увязла слабая душа.

Нет сил. Упадок и безволье.
Потуплен взор. Одна тоска.
Рвешь когти и истошно воешь.
Ждешь лика смерти. Тьма близка.

Взгляни в овал пустой глазницы,
В ней чернь зловещщая и гнет.
Ползет вдоль белых стен больницы.
Старуха - смерть к тебе идет.

Ее лохмотья, развиваясь,
Как спрут опутают твой мозг.
В бессильи скорчишься, кривляясь,
Не стерпишь боль предсмертных розг.

Прошло туманное забвенье.
Желанье жить. Душевный взрыв:
Негодованье. Возмущенье.
Страх отступил. Я снова жив!

Пусть будет мне большим уроком.
Я правде вновь смотрю в глаза.
Душа заполнится пусть Богом,
А горечь дней прольет слеза.


*soma — тело (греч)
*ППШ - пистолет-пулемет системы Шпагина


Рецензии