***

Обесстылились листья,
Оголились плечи лохматых псов
Вчерашним днем.
По волчьи выли они.
Я сам слышал
Голоса их песьи –
Черные выродки
С потухшим огнем.
Моя стая!
Сегодня день –
Будем скулить,
А вечер придет
С тёмной-тёмной тучей
И воронами –
Вот тогда и полаем,
А придет ночь – будем выть.
Будем выть
на бесскрашное,
на нечто вроде того, чего нет вовсе.
и для того, чего нет.
нет там. нет у тех,
С плечами мохнатыми
И песьими
хвостами и мордами
И белками отведенными
От нас.
Мы вас и нюхать не станем –
противно.
И вы наши хвосты не станете.
И следы не станете
Ведь хотите забыть.
Ведь хотите оставить
Слепок укуса вчерашнеющего дня.
Там оставить.
Добычей были друг другу.
Но моя стая
Помнит твою.
Мохнатое плечо
Оголенное.
………………………….
А потом мою шею,
Веревка – сколько-то там футов,
Мыло из нас и вас
И петлю
11.10.08


Рецензии