Проводы любви

А снега всё нет. Бесконечные грязные лужи;
Промокшая обувь и утро - похмельный синдром.
День как-то ещё суетой под завязку загружен,
А вечером вновь возвращаться в любовью покинутый дом;
Газеты читать и угрюмо смотреть телевизор,
Курить и молчать. Всё давно обсудили не раз.
А чувство такое, как будто закончились визы,
И в щепки раздолбан унылый любовный баркас.
Пора расставаться. Нет смысла держаться друг друга.
Давай же, отпразднуем проводы нашей любви!
Хотя бы сегодня оставим мечи и кольчуги,
Хотя бы сегодня улыбкой меня удиви.
Надену и я своё самое лучшее платье,
Стол скатертью белой накрою, и - розу в бокал.
Не будет обид, оскорблений, угроз и проклятий.
Начнём наш прощальный, наш самый торжественный бал!
Твой тост – за любовь! Мой тост – за терпенье и веру!
Любовью своей ты не мог никого обойти.
Ах, не понимаешь! А Люська и Зойка к примеру?
Твои секретарши… Ну, ладно! Не буду, прости.
Задумаешь снова жениться, приди, уж будь добр, за советом!
Ты знаешь меня, я совета плохого не дам.
Пожалуйста, в сумочке, там, на окне, сигареты…
Бери - по характеру, а не по длинным ногам.
Ой, ладно, не трогай! Тогда было время иное.
Мы молоды были. Гормоны в крови и весна!
А нынче... Спина к непогоде нисколько не ноет?
Следи, пусть в тепле обязательно будет спина!
Пойдём, потанцуем. Включи, ну, ты знаешь, про осень.
Смешно, будто всё это было буквально вчера.
Куда подевалось? Уже на висках твоих проседь,
Как будто неправда, и всё это только игра…
Ах, что-то с тобой заигрались мы, ты не находишь?
Я - с ревностью, ты, как обычно, торопишься мне доказать,
Что всё под контролем и новых подружек заводишь,
Хоть ясно, как день, что давно утомился искать.
Иди сюда, сядь! Танцевать я тебя научила.
Конечно же, я! Ты топтался, как мартовский слон.
Ну, кот. И за что я тебя, дурака, полюбила?
Ну, ладно, не дуйся! Смотри-ка, обиделся он…

Темно за окном. Неуёмный порывистый ветер
Качал фонари, веткой клёна по крыше стучал.
Сплетение рук и одна на двоих сигарета,
И может, судьбою уже переписан финал?
       11.2008 г.
 


Рецензии
Вряд ли финал может быть переписан, ибо легче отказаться от двадцатилетней связи, чем от связи С двадцатилетней...увы:(

Бондаренко Елена   22.11.2008 14:53     Заявить о нарушении
А Вы знаете, Лена, как ни странно, мужчины другого мнения. Я это стихо ещё в Избушке вывесила, мужчины за старые связи. Вот так! Может мы их недооцениваем? Хочется верить.

Елена Санникова   22.11.2008 15:00   Заявить о нарушении