Ты возвращалась

Ты возвращалась каждый раз
И в узел связывала нить,
Теперь уедешь навсегда –
Нам больше нечего делить.
Качнулся выцветший вагон,
Заскрежетали тормоза,
И я спешу, спешу взглянуть
Последний раз в твои глаза…

Как я был слеп и как упрям,
И как была упряма ты…
Теперь уж поздно отступать
И разминировать мосты.
Стою как будто бы во сне,
Хочу сказать «не уезжай»,
Но то не сон, а фильм немой –
В субтитрах сказано «прощай»…

Ты возвращалась каждый раз
И в узел связывала нить,
Теперь уедешь навсегда
Нам больше нечего делить…
Оставь хотя бы телефон,
Иль, как доедешь, позвони…
Ты улыбаешься в ответ,
Но дверь захлопнул проводник…

Winky Sheep 3 июня 2005


Рецензии