Сепия

Мы, сдвинув стулья, притаились у окна:
рука в руке; волос кокосовых копна
моё плечо задела нехотя. Мы таем…
Октябрь стонет за стеклом, необитаем…
Скользят оттенки влажных туч по двум листам,

что загибают уголки свои в истоме,
слегка бумажной; и в тоске бредут по дому
сухие призраки без глаз - таков пошив.
Они всё помнят: страсти двух, ещё живых,
смотрящих пристально в октябрь подоконный…

Крошит по-старчески листву усталый дуб…
Все молодые деревца сопят в дыму…
Ещё не венчаны, создания в окне
друг другу нежности бормочут в тишине
(и чуть шевелятся от мыслей пальцы рук)...

Прольются слёзы… Без желаний прежних лет
они под действием любви – прощальный блеф –
пошлют друг другу вместо писем – телеграммы…
И осень с нежностью прокисшей, старой мамы,
как эпитафию, споёт эпиталаму…


Рецензии