Пафосное

       

Я жертвую тем, чего сам не имею…
Немного печально, но всё же не жаль…
Смотрю, как коня моего снаряжают,
И рядом хлопочет чужой сенешаль…
Я сам отказал своей жажде победы,
И сам отказался расправить свой стяг…
Не музыка больше мне звон оружейный,
Не мною гонимый бежать будет враг…
Мой друг уже там, куда я так стремился,
И ждёт его очень опасный поход.
Я сам уступил триумфальную славу,
Так пусть ему вместо меня повезёт…
Но я уступил не одни лишь награды –
В походах случается гибель пажей,
В придачу к тому есть смертельные раны,
Ведущие в мрачное царство теней…
Быть может я трус – ничего не поделать,
Мы сами себя выдаём кем хотим…
Поверьте, я сам так желаю услышать,
Как друг заиграет торжественный гимн.

Winky Sheep осень 2003


Рецензии
Считай, что поэт - ничего не поделать,
Ты сам себя выдал сейчас за него.
Следи, чтобы мысль твоя не оскудела,
Чтоб чувства не вышли из строк-берегов...

Пилован   24.11.2008 18:33     Заявить о нарушении