Километры

       

Километры сна, еду я домой белыми равнинами.
Голые дубы по небу скребут лапами совиными.
Мёртвые глаза встречных поездов кажутся мне зрячими.
Нерушим мой сон, крепок как стена – за билет заплачено.

       А где-то в дали тихо плывут корабли в Монако.
       Их трюмы полны сонной травы и жгучего мака.
       Отражения нет в воде…
       Чую быть беде…
       
Километры лет, сеть стальных дорог звонкой паутиною.
Эти провода мне тоску-печаль в душу трансплантируют.
Спит под снегом мать - влажная земля, скалится могилами.
К мокрому стеклу я виском прижат и оставлен силами.
       
       А где-то в дали тихо плывут облака из ваты.
       Их мысли в пыли, их раны в соли и биты их карты.
       Красные облака…
       Красные на века…

Километры слов, полон дом гостей, засветло все пьяные.
За окном зима – тело изо льда, а глаза стеклянные.
Мой пустой стакан полетел на пол, разлетелся звёздами.
Лёг я на бетон белых простыней, захлебнувшись грёзами.
 
       Ты где-то в дали тихо сидишь и слушаешь ветер,
       А я вижу сон, тот, что со мной почти каждый вечер:
       Я глажу твои плечи…
       Этот сон меня лечит…

       Winky Sheep  29декабря 2003г.


Рецензии