Сто грамм для храбрости

Стоматолог
(мужчине):

       Прошу Вас, не дрожите!
       Я ротик осмотрю.

Пациент:

       Вы нас всегда страшите.
       Я честно говорю.

Стоматолог:

       М-да, слушайте-ка, милый!
       Вот зуб - он не жилец.
       И вырвать этот хилый
       Нам нужно, наконец.

Пациент:

       О, Боже, пощадите!
       Я удалять не дам!

Стоматолог:

       Для храбрости, глядите
       Налью я Вам сто грамм!

Пациент:

       Пожалуй! Это - дело!
       Стерплю я как- нибудь!
       Ура! Я стану смелым!
       Хочу еще чуть-чуть!

Стоматолог:

       Ну, что же, это - дело!
       Все хорошо у нас.
       Ну, как? Вы осмелели?
       Зуб удалим сейчас?

Пациент:

       Я - необыкновенный!
       Нисколько не боюсь!
       Мне море по колено!
       Я с Вами поборюсь!

       А ну-ка, отойдите!
       Не дам я вырвать зуб!
       Оставлю я, хотите,
       От Вас лишь хладный труп!


Рецензии