Ее звали...

Её звали Анни...
Её сны снились всем...
О ней вздыхали даже священники.
Но это не мешало ей любить...

Её звали Ноли...
Она за любимым
В тайгу и Сибирь.
И даже не глядя
На сломаный ноготь,
На боль в голове,
На сердечный коготь,
На вес тяжких гирь...
И это не мешало ей любить...

Её звали Юли...
Но только друзья,
Коих было немного,
И я - не в числе.
Она ввысь системе
А я - не судья,
Чтоб судить её строго...
И пусть она верила в Бога,
Но не мешало ей это любить...

Её звали Анни,
Но это - другая,
Она перегнулась,
И злая, нагая
Летела, пока не увидела небо,
А я вот считаю,
Что она не сломалась,
Что все не смогло помешать ей любить.

Её звали Вера,
Она была первой,
Той самой, той главной,
Той важной, той славной,
И в песне - последней,
Но очень отважной,
И так уж ли важно,
Что в песне последней.
Но я уж напомню,
Что это не помешало любить...

Как много имен,
А сущность - одна.
Наверно, она будет и для меня.
Такой же неповторимой,
Такой же нетерпеливой,
Такой же подобной себе.
А я? Я, покорный судьбе,
Дождусь её сквозь сон.
Дождусь её сквозь сон.

Её звали... Её звали...


Рецензии