Навеяно глубокой тоской

Навеяно глубокой тоскою по вечности,
Что в прошлом оборвалась бесславно,
Ветрами холодными бесчеловечности,
Что сердце точили моё бесправно.
Кого-то живьём закопали недавно,
Туда, где исчезнет рассудок во мщеньи,
И это не декадентство, а правда,
Сворованная и выменянная на деньги.
Я вплавь добираюсь по коридорам,
Солёные волны в глазах бушуют,
По лестничным клеткам, ступеням-Босфорам,
Конец ненаглядный на стенах рисуя,
А он отдлён, горизонту подобный,
Доверился хмурому, дерзкому ветру.
Когда я уйду? Расскажите подробно,
Пускай эта фраза под грифом «секретно».

4.10.08


Рецензии