СНЫ

Я КОМНАТНЫЙ ЦВЕТОК,
ПОСТАВЬ МЕНЯ К ОКОШКУ.
ВОДЫ НЕ ПЕРЕЛЕЙ,
ХОРОШЕГО – НЕМНОЖКО.
МЕНЯ НЕ ОГОРЧИ,
И ВЫТРИ С ЛИСТЬЕВ СЛЁЗЫ,-
АХ,КАК ЖЕ ХОРОШИ,
МОИ ДНЕВНЫЕ ГРЁЗЫ.

И НОЧЬ МНЕ ПРИНЕСЁТ
ЗАБАВНЫЕ СЮЖЕТЫ.
ВОТ ТАК ПРОХОДИТ ГОД-
СНЫ РАЗДАЮТ ОТВЕТЫ.
ГДЕ ЭТОТ ПОВОРОТ,
КОТОРЫЙ ДАН НЕМНОГИМ….
ВСЮ ЖИЗНЬ НАОБОРОТ,
Я БЬЮСЬ В СВОИ ПОРОГИ.


Я ВРЕМЯ ПРОСПАЛА,
ВОТ ВСЕ МОИ НАПАСТИ.
ПРОШЛА ЧЕРЕЗ СВОИ,
ЧЕРЕЗ ЧУЖИЕ СТРАСТИ.
КОГДА ГОРЮ-ДАРЮ,
А В ХОЛОД - ЗАБИРАЮ.
БОГАТЫМ ОТДАЮ,
У НИЩИХ УМИРАЮ.

ТУЖИТЬ ИЛЬ НЕ ТУЖИТЬ,
ВСЕГДА В СОМНЕНИЙ ВЛАСТИ.
Я СОБИРАЮ ЖИЗНЬ,
И СЧАСТЬЯ,И НЕСЧАСТЬЯ.
ХОТЬ ИСТИНА В ВИНЕ,-
СКАЗАЛ ПОЭТ ВЕЛИКИЙ,
Я ЗАБЛУДИЛАСЬ В СНЕ,
ГДЕ ПРАВДА МНОГОЛИКА.


Рецензии