Осенний вальс

Дышит любовью небо осеннее,
Листья - как конфетти.
Смыли дожди тревоги последние,
К счастью пора идти!

Желтые листья - письма-признания,
Красные - как огонь...
В сердце прощение и обещание
Вновь обрести покой!

Крыльями машут, словно прощаются,
Птицы, летя на юг.
Тихо в ответ деревья качаются,
Вверх подняв сотни рук.

Дни все короче, ночи холодные
Стали длинней, темней.
Ветер-шалун поет сумасбродную
Песню все веселей!

Осень нарядная, дева-красавица,
В такт головой трясет.
В танце кружась, листва осыпается...
Скоро зима придет.

       октябрь 2003


Рецензии
Доброй ночи, Елизавета!
Вам прекрасно удалось передать всю прелесть увядающей осенней природы.
С теплом,
Андрей

Андрей Машковцев   08.01.2018 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Давно писалось это... Достаю из тайников)

Елизавета Виницкая   13.02.2018 01:11   Заявить о нарушении