Ожидание

Распласталось небо хмурое
Серой птицей надо мной.
Ветер пряди белокурые
Путает как демон злой.

Уезжаешь ты из города
Дальше, дальше от меня...
Словно бабочка от холода,
Гибнет сердце без огня.

Не успев друг с другом сблизиться,
Расстаемся мы с тобой.
Будто женщина-ревнивица,
Осень вызвала на бой!

Брошусь, словно обреченная,
В непогоду я гулять!
Будет Осень возмущенная
Листья мне в лицо швырять.

Стану я бесстыдно смелая!
Что мне грязь или дожди?!
Ведь одно, одно успела я -
Прочитать во взгляде:"Жди!"

       25.09.02


Рецензии