Исповедь одного поэта

Пуповину отрезали. Вспомнить бы мысли
В первый миг ослепления светом!
Был кричащим и резвым, в водице и слизи…
Холод воздуха, рук и пинцета…

Но, прижавшись к груди твоей тёплой и сытой,
Но, ладони твои ощущая,
В ту минуту не понял, что мир мне открыт был
Через тело твоё, дорогая…

Я метался по свету, пил пиво и водку,
Я девчонок на лавочке тискал.
Я искал композиции... истины... шмотки…
Суетился… И горечи тризны

Принял только теперь, у отверстой могилы.
Ты уходишь. Прости меня, слышишь?
Белым саваном чистое тело укрыли…
Стук земли по пристанищной крыше…

Меж крестами уйду...Слёзы и перебои…
Я письмо положил в изголовье:
«Мама, встреть меня первой за тою чертою,
Где прижмусь к тебе с вечной любовью»


 10.11.2008
 


Рецензии
Сильно и нежно...
Последние две строки - потрясли...

Ленжнэ   20.06.2009 17:51     Заявить о нарушении
Ленжнэ.
Спасибо Вам.
Плохо без мамы...

Татьяна Эйхман   20.06.2009 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.