Если соединить ладони

Если соединить ладони
       до последнего дюйма,
И устремить к Высшему и Всевидящему,
И встать в полночь лицом к окну в небо,
И на алтарь ночи вознести весь груз
       дня нынешнего,
Во избежание осквернения
       дня будущего,
И так замкнуть пальцами рук
       пятиконечную звезду сущности -
Не снизойдёт благодать небесная,
И не очистит душу страждущую,
И не станет прозрением вливаться свет лунный,
И не послышится песнь чудесная –
Потому, что ладони каждого –
Сжимают одно желание :вылить
       с полночною песнею
В воду небесную груз невыстраданный.
Для того лишь, чтобы вновь наполнить жаждою
Грудь, не знавшую преодоления выстрелов.


Рецензии