Весна в России

Ты стоишь в красивом сарафане,
Голубые светятся глаза,
Возле сруба деревянной бани,
И с плеча спускается коса.

Розовая лента украшает
Косу эту с руку толщиной,
Так весна в России расцветает,
Красотой сравнимая с тобой.

Хороводы водят здесь девчата,
Песни звонким голосом поют,
Что еще для счастья людям надо -
Речка, баня и избы уют.

Там резные ставенки, ворота,
Петухи поднимут утром крик,
Нет прекрасней в жизни поворота,
Что ведет в деревню эту их.

Там река, и лес, и луг душистый,
В огороде - аиста гнездо,
Расцветает там весной подснежник -
В той деревне детства моего.

       ноябрь 2008.


Рецензии