Глухая защита

        Нашли предателя, с головой, встающею из медалей. Радовались ребенком первой любви, и я не отнимал носа у всех. Дело базара - или спишь, или плачешь, несмотря на сталь каши и бычиного сала. Ветер билетов, в нём горько неслись карусели; безнадёжность любви и сплошное предупреждение. Оптимизм бури у ворот, свет мирового грима - я не отстранён; синева и стекло небес - воскресну с новой плитой. Куда же вы так рано? Деревья, сбросив одежды дня, сердито разделись в темноту - подачка мирового трона; а мятеж утонул в королевских ранах.
        Время сияет глухой защитой легального света. Воскреси! - и я поднимусь с земли.


Рецензии
Это поэма - если в целом. Это роман - если отдельное предложение.

Острый Комар Храпов Владимир Вик   11.09.2013 12:46     Заявить о нарушении