Если на чашу весов...

Если на чашу весов
       бросить всё худшее наше,
Если на чашу весов
       чёрное наше сложить,
Дрогнет – и ринется вниз
       эта печальная чаша.
Дрогнет – и ринется вниз!
       …Лучше нам вместе не жить!

Если по крохам собрать
       доброе, светлое наше
Да на другую из чаш
       трепетно так перенесть,
Дрогнет – и тронется вниз
       эта счастливая чаша!
Не перевесит – но всё ж
       шанс на спасение есть…

Если на чашу одну…
       Если на чашу другую…
Если опять же сложить
       всё, до последней слезы, –
Вот ведь о чём я с тобой
       на расстоянье толкую,
Хоть и не ведаю сам,
       где взять такие весы?!


Рецензии