Мария Магдалина

Коварна и светла,
Распутна и невинна,
Продав себя тому,
Кто гладок и хорош,
Зачем ты вновь пришла,
Мария Магдалина?
Чего вдруг от меня,
Расхристанного, ждёшь?!


Ну что тебе сказать,
       притворщица Мария?
Ну что тебе сказать,
       за подлость не кляня?
Всё это не любовь,
       а просто эйфория,
В которую сбежать
       ты хочешь от меня.


Вот к полночи звонишь,
Измаяна виною;
Вот снова ты звонишь,
Забыв про кутежи,
И грустно говоришь:
«Поговори со мною…»
И робко говоришь:
«Что будет?! – расскажи!..»


Ну что тебе сказать,
       распутница Мария?
Ну что тебе сказать,
       спокойно, не грубя?
Всё это не любовь,
       а просто эйфория,
В которую сбежать
       ты хочешь от себя.


А впрочем, для чего
Пустые объясненья?
А впрочем, для чего
Звонки из странных мест?
Ты выбрала его? –
К чему теперь сомненья!
Ты выбрала его? –
Неси тогда свой крест.


Ну что тебе сказать,
       страдалица Мария?
Ну что тебе сказать?
       Мы чувств своих рабы.
Но это не любовь,
       а просто эйфория,
В которую сбежать
       ты хочешь от судьбы!

Ну что тебе сказать?..
       Ну что тебе сказать?..
       Ну что тебе сказать?..


Рецензии