Раскол in OK off

Не пугай меня адом, он не страшен тому, кто обжег свою душу
на рая решетках. Дегустаторам яда много от жизни не надо,
они знают ее отравляющий вкус. А мне какой-то чинуша
сказал, что главнее сорвать жирный куш. Седьмая палата -
как вариант не оказаться в шестой. Каждому мастеру будет
награда – им обещали покой. Раскольников, сотри отпечатки,
напейся, а после на допросах молчи. Достоевский тебя не засудит,
если ты сам не найдешь сто причин. Горе от ума – это Чацкий,
преступления – мы. И кайся- не кайся, пой иль не пой псалмы -
от сумы мы зарекались, не зареклись от тюрьмы. Расскажи операм,
что вход в небеса будет по флаерам, а бесплатно – с крестом на холмы.
И пусть строят заранее себе Нотр-Дам, нам же завещан Бедлам,
тем, кто о значении шизофрении, просил нас узнать у врача.
Кто он был – немец, француз? И не жарко ему в перчатках?
Жалко, что не успели спросить о Пилате и клейме палача -
он в вечность из Москвы ускакал на небесных лошадках,
оставив гадать по атмосферным осадкам, сколько ведьм мы спалили
со стальным Джугашвили. Узнать бы у девы Марии,
как отпускать дитя на Голгофу, под тяжестью свежепила,
чтобы потом затопили Европу кровью во имя мессии.
Так что там, Родик, о тварях дрожащих, имеющем право,
гадах в Эдеме? Топором знаменита Россия, Хатынью - сверхчеловеки
О таком не забыл бы Солярис у Лема, для нас же память – отрава,
и уже зарастает полынью для новых судилищ. А нам выдадут чеки
со штампом - оплачено, как ветеранам чистилищ.


Рецензии
Очень правдиво. В последнее время не покидает (параноидальное?:)) предчувствие чего-то...этакого. Наверно, историческая память человечества тот же винт в компе, можно стирать и перезаписывать что хочешь. Всякие мессии это умели. И оно работает, некоторое время, но эффективно. Новый виток истории, новые миллионы жертв, новый раздел в учебниках, очистка диска, чистилище совести и опять по кругу.

Классное стихотворение. И столько всего, и причем удивительно гармонично разместилось. Как в Ноевом ковчеге).

С уважением,

Ирина Бабанина   25.01.2009 23:06     Заявить о нарушении
Ирина, очень понравилась реца. и очень приятно, что эта реца от вас.
а по поводу винта, компа и программ, мне Габби (Александр Габриель) вспомнился:
"все мы баги в божьем коде,
вырожденцы Средиземья"

с ув. сов. серьезно :)

Самокиш Макс   22.02.2009 14:54   Заявить о нарушении