Зарубки

На стволе
       моей обиды
Три суровые зарубки:
Третий день,
       как (будем квиты!)
Не касаюсь пыльной трубки
Телефонной, пустозвонной,
Даже пальцем не касаюсь!
От тоски неутолённой,
От любви своей спасаюсь…


Вот и пятая…
       седьмая…
Вот уже конец недели…
Кто тебя там
       обнимает?
Кто теперь с тобой в постели?!
Расхрабрюсь и на восьмую,
Запоздалую зарубку…
На черта тебя ревную?!
На черта гляжу на трубку?!


И ведь самое
       смешное,
Что финал давно известен:
Я старания
       утрою
Ради чести, а не мести;
Так, зарубка на зарубку –
И обиды ствол срублю,
И опять схвачу я трубку
И скажу тебе: «Люблю!»


Рецензии