Евина ревность

Продолжение цикла стихотворений
"Ева", "Ева и Адам", "Евины страдания"

- Я три дня ждал мамонта, три ночи,
Только он, видать, сменил маршрут.
Без еды и ласки, между прочим,
А меня изменщиком зовут!

- Как же, милый, я тебе поверю, -
Вместо туши ты принес перо!
Лучше б ты попался в пищу зверю,
Чем так сердце разрывать моё!

- Ева, дорогая, успокойся!
Безальтернативность налицо!
Ты моей измены зря не бойся, -
Я у птицы отбирал яйцо.

- То-то ты весь в синяках и краске!
Свой не скроешь волчий аппетит.
Узнаю соперницы я ласки,
И душа моя огнем горит.

- Что ж ты меня мучишь подозреньем,
Вместо чтоб пригреть и приласкать?!
Обижаешь ты меня сомненьем, -
Разве ревность красит тебя, мать?

- Наконец-то вспомнил хоть о детях!
Разве ты растил их, одевал?
Мы с тобой за них всегда в ответе!
На кого ж ты всех нас поменял?!

- Повторяю: каяться мне не в чем!
Что ж мне сочинять себе грехи?!
У меня в печенках твои речи,
А ведь я ж писал тебе стихи!

- Помню эти вирши я и оды.
Ты меня тогда еще любил!
Зря не городи мне огороды, -
Сейчас хоть б одностишье сотворил!

- Ты б меня хотя бы покормила!
Да и дети тоже есть хотят.
Соловья так баснями б любила,
Он бы свой скворечник поменял!

- Дорогой, есть вяленое мясо,
И мосол! Что может быть полезней?!
Одностишье под конец рассказа:
«Ревность, как история болезни!»


Рецензии