Предчувствие

Это не чувство, а только предчувствие:
Скрип половиц, сны, сквозняки,
В зеркале чьей-то тени присутствие,
Прикосновенье незримой руки.

Многоголосие стай безоглядных,
Воздух пронзая, зовёт за собой.
И, наливаясь, как гроздь винограда,
Спеет душа – терпкой, хмельной.

Нет, ни минуты – секунды отсчитывать
Сердцу, сошедшему вдруг с колеи.
Как же, весна, нам тебя ни выдумать –
Шёпот, стремленье, предчувствье любви!

       27.03.2007


Рецензии
Актуально, образно и лаконично. Как, впрочем, и остальная Ваша поэзия.
Такие вещи читать приятно.
Так бывает: встретишь человека(в данном случае - Вас) ВКонтакте, а оценишь - тут.
Творческих успехов!
Ваш,

Егор Лобашов   08.03.2011 03:22     Заявить о нарушении