Ворон

Выклевал мне ворон глаза,
И теперь не вижу я Божий свел,
Горькая не льется слеза,
Взгляд теперь на век в пелену одет.
       Ты за что ж меня покарал,
       Я ль хлебом белым тебя не кормил,
       Перья ли твои растрепал,
       Иль детей твоих, воронят , сгубил.
Крыльями не бей по лицу,
 Мал ли ,да горюшка , мне ты принес,
Стало быть тернову венцу,
Ой, пролить придеться не мало слез.
       Стынет кровь на алых губах,
       Ночь. Моим силам -пришел исход,
       Нет , не устоять на ногах,
       Не увидеть вновь розовый восход.
Горю, да горькому -не помочь,
Не прозреть, хоть волю и даст Господь,
Лучше б не кричал, а умчался прочь,
Умереть остался один исход.

 Светлой памяти...1996г.


Рецензии