Не моя! Не моя!! НЕ МОЯ!!!

Не моя! Не моя!! НЕ МОЯ!!!
Рифма, упавшая с неба,
Рука, протянувшая хлеба.
Бегом: по полям, по краям,
Морям –
       Не моя! Не моя!
И жизнь…
Ты скажи,
Я ведь птица:
Годами бегу, чтобы ввысь,
И все говорят: «Воспаришь!» -
Свинцовая почва – всё вниз
И нет больше мочи стремиться.
Нет грани: ни ночи, ни дня.
Так в чём же дорога моя? –
Бежать ли? Лететь? –
Раствориться?..
В полон, плен? – Бежать!!
Покориться…
И в каждом окне,
Где не ждут меня ----
И в этих глазах –
Пепел утренний.
И я выдыхаюсь –
       Вливаюсь
В строй, в ряд –
В каком же зеркале –
       Я?
Без тени, имён и следа…
___________________________
Откройте мне дверь!
Я своя.
А эта рука –
Не моя.

31.03.2006


Рецензии
Если все говорят о возможности полёта - значит, все они далеко не случайны на ПУТИ. А дверь - она всегда открыта...
с теплом и со-ощущением
Света (давай на ТЫ;)

Zharптёнок   23.11.2008 14:27     Заявить о нарушении