Новый год

Зачем меня надеждой тешишь?
Зачем меня на борт зовешь?
Звезда, ты часто ночью брешешь
Хотя и днем ты часто врешь.

Ты часто мне вдолбить старалась,
Мол, потерпи, еще чуть-чуть.
Недолго ждать тебе осталось,
Пол шага, чтоб сменить свой путь.

И опустись еще пониже,
Чтоб прыгнуть выше через час.
Когда со света себя слижешь,
И не осталось больше нас.

Картонный мир сгорит в печали,
Издав пред смертью страшный крик.
И я стоять буду вначале,
Чтоб покорился новый пик.

Не верю я такой запаре
Все будет так же как сейчас.
Опять фигню тебе подарят,
Всё так и будет. Без прекрас.

Не промывай нам мозг. не надо
Лгать. Сам поверил своей лжи.
Пускай же дьявол носит "Prada",
А мы опять стоим во ржи.

И поле тянется на мили
И желтый бьет в глаза как блажь.
Сгорели в цвете этом крылья,
Смеется громко мальчик-паж...

А я стою и тихо плачу,
И тычут в морду мне кольцо.
Оно - лишь символ. Предназначен
с тобой играть, слепить лицо.

И слышен смех в высоком эхе.
К нам завтра едет тот, кто new,
Весь город захлебнется в смехе,
А я в который раз забью...

За что же тащат из подвала
На свет прожекторов, на лед?!
Я в темноте, под одеялом,
Меня такой конец не прет...

Нет. Жив. Нет. Помню. Нет. Живу я.
Мой разум - храм, проезд закрыт.
Черти же сквозь меня прямую,
Пройдись по мне сотней копыт.

Зверье - оно и в праздник стадо.
Мне что-то льют в пустой стакан...
Опомнись, брат, пока возможно,
Нажми быстрее ты стоп-кран.
Скажи, тебе теряться надо?
Это легко, а вот найтись...
Вот это подвиг, это сложно.
Прощай. Быстрей со мной простись.

И слышен грех в высоком эхе.
К нам едет тот, кто будет new,
Весь город захлебнется в смехе,
А я в который раз запью...

Мои ошибки - я учусь.
Забыть себя я не хочу.
Дурак. Простак. Еще урод.
Ну здравствуй. здравствуй... Новый год...


Рецензии