От любимого быть далеко

От любимого быть далеко
Каждый день, каждый час сложно очень
И особенно жить тяжело,
Без него проводить дни и ночи.

Очень сложно не видеть глаза,
Что на свете всего уж прекрасней
И о нем заблестит вновь слеза,
Нет в разлуке слезы той ужасней.

Тяжело так не слышать мотив,
Его голоса нежные фразы,
Ведь он очень, он очень красив,
Без него жизни дни все напрасны.

Очень сложно не знать где сейчас,
В какой он стороне сейчас света,
Проводить без него каждый раз,
Вновь пришедшее теплое лето.

И смотреть без него на луну,
В одиночестве жить год за годом,
Понимать все, чего не могу
И за это корить строгим словом.

Без него лишь грустить и молчать,
Только плакать, безумной казаться,
Разучиться другим доверять,
Разучиться совсем, улыбаться.

Без него не понятно, что есть,
Без него не понятно, что будет
И жестока, жестока так месть,
Если кто-то его вдруг осудит.

За него всем молиться богам
И просить для него лишь везенья,
За него свою душу отдам,
Где мой милый, где счастья мгновенья?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.