Памяти боевых друзей

       

       Спите спокойно друзья боевые,
       Пусть не тревожат ваш вечный покой
       Те, кто отчизною правят отныне,
       Нашей растерзанной правят страной.

       Мы с вами вместе прошли те дороги,
       Что нам не стыдно за прошлые дни:
       В страшной войне отстояли свободу,
       Мир от фашизма тогда сберегли.

       Нас никогда не прельщало богатство,
       Мы для себя не создали дворцы.
       Нас всех скрепило армейское братство,
       Думаю, это оценят творцы!

       Знаю, что жизнь наша тоже не вечна,
       Время придет, и мы встретимся вновь.
       Встреча та будет печальной, конечно,
       Ведь на земле мы оставим Любовь.

       Я ж пока жив, то клянусь своей честью
       Вас не забуду до судного дня.
       Клятву мою лишь разрушит известье,
       Что на земле нет уж больше меня.

4 мая 1997 г.
       Девятый день

       Прошло лишь девять дней из тех дней вечности,
       Что там ему придется провести.
       Душа его пока что в неизвестности,
       В раздумье о неведомом пути.

       Спокойней стали слёзы сострадания,
       Хотя боль в сердце вовсе не прошла.
       Почти не слышны женские рыдания,
       Зато тоска вплотную подошла.

       Тоска о том, что без мужской опоры
       Остаток лет придется провести,
       Тоска о днях, когда все разговоры
       О жизни просто так могли вести.
ъ
       Как часто с вами мы совсем не ценим
       Таких вот разговоров простоту
       И лишь тогда, как человек потерян,
       Мы ощущаем жизни пустоту.

       Прощай наш друг, прости за то нас грешных,
       Что жить остались на земле своей.
       Хоть наша жизнь не будет бесконечной,
       Ты будешь вечно в памяти людей.
       
       Сейчас пока мы продолжаем жить,
       Душа ж его витает между нами.
       Позвольте мне вам выпить предложить
       За упокой души того, кого уже нет с нами.

12 декабря 1998 г.

       
       


Рецензии
Мы перед вами Ветераны
Склоняем головы свои,
Седины ваши уважая,
Хотим чтоб долго жили Вы!

Татьяна Евсикова   16.03.2009 08:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо Таня за такие тёплые слова!

Виктор Сергеевич Караулов   16.03.2009 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.