Если заболит вдруг головушка

       Пурпурно-алая рябинушка
       Стоишь словно сиротинушка
       Раскудрявилась на солнышке
       На дорожке, за околышком.

       Стройна пушистая красавица
       Кто пройдет мимо, оглянется
       Распустила ветви расписные
       Все ажурные, как восковые.

       Бусы красно-жгучие сияли
       Красотою двор весь украшали
       Это такое удивление
       А, детям это развлечение

       Красоту эту они жалели
       На скамейке там всегда сидели
       Уютно на солнышке, в тени
       И ей не жить без ласки и любви.

       А утром с солнышком игралась
       Днем в осеннем дождике плескалась
       Все ей любовались, даже птички.
       А клевали ягодки синички.

       Ветер буйный кудри развивал
       Бусы яркие на землю бросал
       И качалась без конца и края
       От страха в сердце, замирая.

       А,когда от ветра вся дрожжала
       Обо всем, что было вспоминала
       И чудесным загорелась костром
       Вспоминает с детских лет о нем.

       Рябина красная, рябинушка
       Рябина горькая тростинушка
       О тебе поют снега зимние
       И влюбляются здесь любимые.

       В зеркало ты не посмотришься
       Чистой речке не поклонишься
       Разбросаешь свои бусы по земле
       Загорятся в снежной красоте.

       Заболит если,вдруг головушка
       Чай с рябиной, да с медушком
       Все от разных бед она излечит
       Никого она не покалечит.

       Если к рябинушке приклонишься
       Пошебчешься да и помолишься
       Боль пройдет и беды не бывало
       А, словно тебя околдавало.

       Сладкий чаек, рябины варенье
       Малина сладкая, печенье
       Рябина в сахаре, лечебная
       Песня запоется, душевная.

       
 
       

       


Рецензии