Мысли вслух

       Могильные цветы, как много в них печали,
       Когда букетик скромный я вижу на снегу.
       Пройдет немного лет, а может дней, кто знает,
       И мне друзья, возможно, цветочки принесут.

Декабрь 1998 г


       К старости лишь два осталось дома,
       Куда всегда стремлюсь я всей душой:
       Один в Навашине, близ очага родного,
       В уютном Серпухове под Москвой-другой
       
       В жизни не имел я лишнего достатка,
       Хоть и взаймы, признаюсь, не просил.
       Поверьте, ни одной приличной шапки
       За жизнь свою пока не износил.

Ноябрь 1993 г
Архангельское


       Когда нас забывают старые друзья,
       Так тяжело бывает на душе.
       Возможно, виноватый в этом я
       Иль просто стал не нужным им уже.

Сентябрь 1993 г.

       Что больше всего в женщине мы любим:
       Фигуру, ум иль красоту?
       По разному о том толкуют люди,
       Но я люблю в них все же доброту.
       
Сентябрь 1993
       

Мечтаю побывать в Париже
И в Лондоне хотел бы побывать,
Но своя сторонка все же ближе
И роднее всех, не надо забывать.

       Ноябрь 1992 г

       Не трать ты деньги на цветы,
       Когда идешь ко мне.
       Дороже всех цветов мне ты,
       С улыбкой – так вдвойне!

       Сентябрь 1992 г

       Так хочется порою ласки
       Я откровенно вам скажу,
       Что я целую свою Дашку,
       Иль с Чарой вместе полежу.
       (Дашка – моя ручная галка, Чара – собачка)

       27.09.93
       


       Как жалко нам ушедших дней,
       Их больше не воротишь вновь.
       Проходит жизнь. И всё больней
       Нам жалко всё, особенно любовь.
       30.09.93
       


       


       
       Людей я в жизни многих повидал
Прекрасных, честных и красивых,
Но, признаюсь, редко я встречал
Довольных жизнью и вполне счастливых.
10 ноября 1994.

       В любви один не может счастлив быть,
       В любви несчастны иль счастливы оба.
       Любящий должен про себя забыть,
       Коль обещал другой любить до гроба.
3 января 1994 г.


Рецензии
Виктор! Очень мудро, афористично! С уважением. Ирина.

Ирина Тарковская   20.11.2008 09:38     Заявить о нарушении