Поэты не рождаются случайно. Игорю Талькову

Игорю Талькову

Поэты не рождаются случайно.
Ворвался в мир он как предвестник бед -
Отмеченный трагической и тайной
Судьбой - России пламенный поэт.

Поэты не приходят раньше срока,
Назначенного свыше им судьбой.
С посланием от всеблагого Бога
О том, что скоро будет со страной.

Неумолимо выходил на сцену,
Когда качался трон у алтаря,
Как гладиатор, шел он на арену,
И падала на Третий Рим заря

Кровавая. А пел он о России,
Так пел, что онемела в страхе Русь,
Увидев в нем то ли Конца мессию,
То ль всадника с библейским знаком. Грусть,

Нет, жуткая тоска о лучшей доле,
О том, что миллионы полегли,
О порохе дорог, о бранном поле,
Над чьим сиротством плачут журавли.

Мишенью стала белая полоска,
Светившаяся нимбом в волосах,
Он шел на сцену как на плаху - просто,
Без пафоса, чтоб утопить в слезах

Страну. Легко забывшую мессию,
Когда пришли иные времена.
Россия, помнишь? Бедная Россия…
…Испившая кровавого вина.
29.07. 08


Рецензии
Вы правы, бедная Россия, когда поэты не живут,
не пули, взгляды лишь косые, и вот закончился уют.
А впрочем, ждать уюта глупо, поэт российский - он всегда
одарен сроком жизни скупо горит, как новая звезда!

Александр Кучерук   06.02.2010 17:02     Заявить о нарушении
Да.
И в том скробном списке уже и Денис Коротаев.

Виолетта Викторовна Баша   09.02.2010 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.