Ему

Я столько лет тебя любила,
Ты был всех краше и умней,
Я встречи наши не забыла,
С годами чувства все острей.

Жила единственной мечтою:
Услышать голос твой родной.
Но зло ты поступил со мною.
Твой голос стал совсем чужой…

Со мной остался тот прекрасный
Влюбленный, чуткий человек,
В тебе его ищу напрасно,
Его с тобою больше нет.

В тебе лишь пустота осталась,
А сердце и душа – со мной.
Казалось бы - такая малость!
Но жизнь без них, как дом пустой.

Ты стал вульгарным, злым и нервным.
Но разве раньше был таким?
Жила свиданьем нашим первым,
Я верила словам твоим

О том, что я не позабуду
Тебя, любимый, никогда,
Что тосковать ночами буду…
Тебе я сердце отдала!

Ты взял его рукою нежной,
Но где-то обронил в пути…
Твой путь покрылся коркой снежной.
Не трудно по нему идти?

Ты вечерами не скучаешь
По тем далеким временам,
Ты обо мне не вспоминаешь,
Как-будто не было нас там…

Тебя тревожить я не стану,
Живи без сердца и души…
На память их себе оставлю
О нашей брошенной любви.

Я не виню тебя, любимый,
Ты просто не сумел сберечь
Тот огонек, лишь мной хранимый,
От догоревших наших свеч.

Тебя, бездушного, прощаю,
За бессердечного – молюсь.
Я ухожу, но не прощаюсь,
Быть может, я еще вернусь…

14-08-2007 г.


Рецензии
Стихотворение замечательное, но для чего бередить рану и возвращаться опять? Прости и отпусти.

Сергей Ващенко 3   14.10.2010 12:18     Заявить о нарушении
Просто надо было этим переболеть, чтобы излечиться.... :)

Ольга Метелица 7   14.10.2010 14:45   Заявить о нарушении