Феникс

Ночь. Суета. Грядущая усталость.
Бессменное мелькание времён.
Что нам с тобою в этот час осталось
Под этой ветошью из масок и имён?

День. Мельтешение цветастых масок.
Оплывший солнца диск на небесах.
На фотографий выгоревших красок
Что вспомним мы об этих городах?

Молчание. Смятение. Обида.
Вчерашние помятые мечты.
Чем наше завтра от сейчас прикрыто,
Каков конец всей этой суеты?

Сон беспробудный. Шаг и приземление.
Прочь маски! Я стираю ложь имён,
Смывается последнее сомнение.
Будильник утром прерывает сон.

Я вновь взлетаю, крылья расправляются,
На снег летит опавшее перо,
И всё прошедшее по капле забывается,
Освобождая моё тёмное нутро.


Рецензии