Дожди

Я умылся дождем -
Мягкой светлой водою,
И вода та была
Не осадками туч,
Я умылся Онегою,
Волгой, Окою,
Я умылся Днепром -
Даже Днепр летуч.
Окунулся, о чудо,
В их чистые воды...
По дождям я характеры
Рек узнаю.
Тот задумчив, а тот
Нетерпения полный,
Мчится с юга на север
И снова на юг.
Упрекнуть разве можно
Мне реки за это.
Им прискучили
Русла свои, берега.
И они, будто люди,
Гуляют по свету,
А в дожди превращаются
Лишь на пока


Рецензии