Писатель Хренов!

ЛЕНИН ЖИЛ - гербы кричат,
ЛЕНИН ЖИВ - воскрес видать,
ЛЕНИН дальше БУДЕТ ЖИТЬ,
Будет призраком ходить!
**********************
Да... Были люди в наше время!
Писали мелом на доске!
Такие вирши выдавали,
Учителя... и те в тоске.
Бывало помню имя Ленин!
На парте гордо написал,
Для рифмы пару слов прибавил...
Директор даже наш читал!
А сколько чувств простых, неброских,
Увидил я в его глазах,
Я был почти как Вася Теркин...
Вокруг река, а я в штанах...
Наш уважаемый директор,
ЦЕНИТЕЛЬ вечной красоты,
Тогда домой меня отправил,
Я думал все..
Теперь кранты!
Отец собрался быстро в школу,
Ремень на пояс нацепил...
Я пол часа стоял под дверью,
Пока директор там нудил...
Вот так рождаются поэты,
И умирают тоже так,
Отец сказал: Писатель Хренов!
Потом добавил тихо: Прав!


Рецензии
Неожиданное окончание. Очень здорово написано. От души. Легко читается, интересно. Спасибо! Ваша Тая.

Тая Вершие   29.07.2017 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.