Страх

Тишина. И только сердце бьётся
Всё бытрее, грудь пытается дышать
Глубже и сильнее - мир смеется:
"Что, девчёнка, некуда бежать?"
От себя не спрятаться, не скрыться,
Не отключишь даже телефон.
Невозможно навсегда забыться
И уснуть непробудимым сном.
Выпить - это точно не поможет
В этот день хотябы и на час:
Изнутри меня тихонько гложет,
Что-то глубоко на сердце притаясь.
Страшно: в голове составы мыслей
Монотонно по вискам стучат,
В воздухе как будто бы повисли
Неизвестность и тревога и молчат...
За окном, за сумеречным страхом
Наступает новый липкий день -
Я молчу и жду его. Запахло
Сыростью вокруг, и чья то тень
Вдруг едва-заметно колыхнулась,
Подалась и в сторону мою поползла -
Я чаем поперхнулась
И оцепенела, в пол вросла.
Папа! Он пришёл ко мне со светом,
Он меня обнял и прошептал:
"За любым всегда ко мне советом
Приходи"; и липкий страх отстал.


Рецензии