***

Мне двадцать лет - так мало, но так много,
Чтоб многое успелось пережить.
Недавно я с семейного порога
Ушла просторы жизни бороздить.
Казалось мне, что нет меня умнее,
Что я во всегда или почти всегда права -
Ошиблась и теперь мудрее
Немного становлюсь. Мои слова
Отныне всегда значат то, что значат.
Не зарекаюсь, но себе теперь не вру,
И то,что глубоко на сердце прячу,
Я доверяю верному пиру.
Когда то я играючи писала
От скуки или чтобы мысль унять,
Писать бросала часто, но не знала,
Что не смогу я жить и не писать.
За буквой буква: клеятся на строки
Мои слова - плетутся кружева
Стихов, воздушными узорами уроки
Рисую на бумаге. Голова
Моя только склонившись над тетрадью
Находит облегченье и покой:
И на листы опять ложатся гладью
За строчкою строка. Ведь я такой
Недавно стала - долго я боялась
Словесной пряжи рифмами плести
Узорчатые шали: мне казалось,
Что Дар необходим... Теперь рисую
Я без оглядки в гениальный стих -
Привыкла я любить себя такую,
Какая есть, пусть гениев других
Читала и любила я немало -
Я верю, что у каждого свой путь,
От жизни точно всем перепадало:
В любом падении не мало почерпнуть
Возможно. Сквозь пространство времени
Я вижу свои прошлые шаги,
И не жалею вовсе о потерянном,
Но жить хочу до гробовой доски.


Рецензии