А. Пушкину посвящаю...

Мне близки узоры зимние
Тучи снега, что всё покрывают
Кружат хлопья-снежинки изящные
В танцы cеверные завлекают

Раскрывая свои объятия
Холодят иных - не меня
Их полёт для меня притягателен
Их рождение свершилось не зря

Веселясь, как непрошенные гости
Потихоньку в красоте увядают
Найдя в Питере Львиный мостик
Упадут на него, умирая

И возможно по этому месту
Шёл когда-то Александр Пушкин
Он дарил всем изящно приветы
Взор страсти дарил дамам скучным

Но однажды потом, умирая,
Он упал на снегу одиноким
Прилетели к нему снежинки
И заплакали, как тогда немногие

А теперь весь мир рыдает
И потеря невосполнима
Без тебя, Александр, скучаю...
Без тебя я навечно ранима...


Рецензии