***

       Посвящается моим маме, папе, сестрёнке, племяннице и любимому - тем, кто дал мне силу жить - моей семье.


Все порою ошибаются и падают -
Ерунда, когда упал не ты.
Разное случается, и очень часто лгут
Старики, что не сдавали высоты.
Рано или поздно ошибается,
Спотыкается и падает любой,
Но, увы, не всякий подымается
Из дерьма да кидается в бой.
Жизнь ударит - мало не покажется,
Мало кто способен устоять.
Битый синяками покуражиться
В слабости не прочь, а боль унять,
Встав с колен, не замечать презрения,
Плечи сгорбленные распрямив, вновь пойти
Без слёз и унижения -
Может не любой. А на пути
Всякое быть может уготовано -
Ты не бойся и спроси себя:
Встанешь ли ты прямо, переломанный,
Грязный и пустой? Видал ребят,
Что, упав, уже не подымалися -
В униженьи до конца ползли;
Думаешь такое не касается
Самого тебя друзей твоих?
Помни, что б с тобой не приключилося,
Знай, как низко ты ни упадешь -
Выход есть всегда, всегда есть силища
Жить в тебе, пока ты сам живёшь.


Рецензии