Лестница

Ступенька. Ступенька. Ступенька.
Это лестница в небо моя.
Иду вперед как ненормальный,
Не сбавляю шагу я.

Что там ждет меня? не знаю.
С судьбой я шуточки кручу,
Может всё я потеряю,
Может что-то получу?

Понимаю, что к концу
Я останусь одинок...
Ну и что? Да наплевать!
Стоп! Подумаю чуток...


Понял я, что нету смысла
В лестнице; И что она
Заставит поскорей повеситься
Либо просто в гроб меня

Сведет. Спускаясь по ступенькам вниз,
Теряю идеалы, цели,
И вот уже совсем раскис...
В себя теперь, увы, не верю...

Я к прошлой жизни не вернусь
И новой тоже не хочу.
Последний раз я обернусь,
На мир счастливый посмотрю.

Я выбрал путь: "не быть".
Пойду на мост. И прыгну. Резче.
Иль может вены вскрыть?
Уверен, что так легче.


Рецензии