Для двоих есть только миг

Playcast
Догорают когда-то все свечи
И за окнами гаснут рассветы.
Не замечено смолкнувшей речи
Не нужны на вопросы ответы.

Только миг, что, мелькнув между прошлым,
Но до будущего не добравшись -
Маячком был в пути вам хорошим
И погас, со свечой попрощавшись.

Только миг может быть в жизни дорог,
Только им подводить все итоги.
В небе звёздный раскинулся полог,
Чтобы путник не сбился с дороги.

Зацепившись за память украдкой,
Прогоняя ночные виденья,
Миг прекрасный, с тобой за тетрадкой,
Черпал звёздные мыслей творенья.

И сложились все мысли строками,
Монументом его воздвигая.
Только мигу, что был между вами
В жизни верьте, другим завещая.

Только миг может быть в жизни дорог,
Только им подводить все итоги.
В небе звёздный раскинулся полог,
Чтобы путник не сбился с дороги.



       
 


Рецензии
Замечательные строки, Майкл! Спасибо Вам за Ваше творчество!

Фенникс   19.11.2008 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо...

Майкл Кляйнбер   22.11.2008 13:33   Заявить о нарушении