С первым снегом!

Возвращаюсь вечером домой,
снег лежит на мостовой.
И слегка скользит прохожий
весь в снегу: такой пригожий!
также он к себе спешит
и ногами дорожит.
С первом снегом, дорогие!
С первым снегом!- я пою
про себя тихонько,
ноябрю отдаю поклон.
С первым снегом!- говорю.
С первым снегом!- в тон!
Наступает матушка-зима!
И морозит батюшка-мороз!
В ноябре ещё слегка,
обещает холодов нагнать.
Может это не всерьёз!
Хочет только попугать!
Мы уже привыкли
       к тёплым зимам!
Но природа так неутомима!
Может подарить курьёз.
К Рождеству нам всем: сюрприз!
У неё ведь свой каприз!
Может навалить сугробы
самой высшей пробы,
чтобы все катились вниз!


Рецензии
Людочка! Хороший стих, с доброй иронией! Весёлый пейзаж. Новых удач. С теплом. P.R.

Павел Ривьера   27.11.2008 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел! Мне очень приятно Ваше внимание к моим стихам и лестные отзывы. Мне у Вас тоже понравилось. С лучшими пожеланиями.

Людмила Истратова   28.11.2008 00:49   Заявить о нарушении