Хирургия музыки

Тонким скальпелем звуков
Пианист разрезал наши души,
Выпуская нам боль, словно кровь заржавевшую в венах…
Музыкальным хирургом
Он боялся в нас что-то нарушить,
Невпопад зашивая источавшие горечи нервы…

Два ряда между нами…
Так нелепы случайные встречи…
Это просто этюд…для кого-то еще увертюра…
Мы застыли на грани,
Где уже каждый взгляд обесцвечен,
Но еще анастетик не стирает чужие фигуры…

Рвется выдох, но вдохи
Не владеют раскрошенной грудью,
И на белых губах каменеет улыбки подобье…
Сердце втиснулось в бронхи,
Как предчувствие прошлых прелюдий,
Истекает мой слух каждым звуком - свернувшейся кровью…

Впрочем, это ли драмы?!
Лишь сюжеты двух трагикомедий…
Где мы счастье венчали с глупой девой своих обязательств
Зарубцуются шрамы…
Мы их завтра уже не заметим…
Рецидив наших слез с каждым разом теряет свой натиск


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.