Рассвет

Я проснулся сегодня в пять
И думал: вставать, вроде, рано.
Может, больше ещё поспать,
Но с "простынь, бессоницей рваных"

Шестое чувство меня подняло -
А сколько рассветов осталось?
В машину бегом - не рассвело,
Побуду в ночи я малость.

Люблю я ездить, неважно куда,
Ночь обнимает за плечи.
И я признаюсь вам, господа -
Ночью мне как-то легче.

Во-первых, такая стоит тишина,
Когда открываешь дверцу,
Что слышишь - от випитого вина
Вчера, колотится сердце.

Едешь и видишь: во тьме дорог
Шастуют всюду олени.
Как будто больше не знают троп
Массы их поколений.

Но вот, хоть "дальний", конечно, включён,
Ты понимаешь ясно:
Дальний свет им всем непочём,
Ждут они Солнца Красна!

Олени, спасибо вам за совет!
Какой же я, право, мудила!
И что такое мой дальний свет
В сравненьи с Великим Светилом?!

О, сколько ждущих чего-то с небес,
В него устремлённых глазами!
Земля, желаю рассветов тебе,
А мы закатимся сами!


Рецензии