ДЕНЬ

Когда кончается ночь
И умирают все сны.
Ветер уносит страх прочь от земли.
Но скалит зубы мой день
И брызжет грязью в лицо.
Ствол пистолета к виску - и на крыльцо.

А на матовом стекле
он рисует солнце мне.
Завертелось в голове:
«На войне, как на войне!».
Только талая вода убежала в никуда,
В цинковые закрома покатилась моя голова.

Закопошились стволы
И клацнул звонко затвор.
И я стрелял в это утро, как вор.
Пробитый взглядом туман
Упал на раненый снег.
И снова умер от ран
еще один человек.

P. S. - Подарите мне дым в оцинкованном ящике
И кусочек огня от огарка свечи.
И глоточек воды... и осколок души...
Если только для вас это все - настоящее.


Рецензии
А по-другому и не бывает(настоящее).

Людмила Холодова 2   11.12.2016 22:13     Заявить о нарушении