Дом

Окутан дом прохладой сентября,
Заворожен и как всегда гостеприимен.
Любезностей от гостьи ждет он зря -
Последнее тепло отдав ей, так наивен .

Поскрипывает тихо старый пол,
Зазоры пустоты усердно восполняя,
К окну, к двери приник кленовый ствол,
Ветвями бережно так обнял, утешая.

Уж солнцу не согреть холодных стен,
Не осчастливить сладко-знойною истомой.
Как зачарованный в волшебный плен
Дом отдается в руки незнакомки.

Бродяга-ветер шторки теребит,
Тем веселя унылый скромный лучик света.
И в сердце ноет, и в душе саднит
В тоске за суетными радостями лета.

Тебе не грустно с осенью вдвоем.
Ты засыпаешь в ней, я чувствую, я знаю.
Прощай мой милый добрый друг, мой дом,
До следующей весны тебя я покидаю ..

/14. 09. 08/


Рецензии