Мир

Я путешествовала много,
Я повидала много стран.
Одна из них совсем иного
Вида - в ней столько рваных ран!

В тот мир попала незаметно,
Как тень, скитаясь по углам.
Я поняла : страна ведь эта -
Сродни тем ласковым глазам!

О, сколько прожито тобою!
Как больно видеть этот страх.
Он отражен в глазах слезою,
Конец пути, печаль и крах...

Мой Милый, Ты судьбой прощен,
Ты добр, честен. И не зря
Народ тобой был так польщен,
А я скажу - прости меня.

Я не должна была тревожить
Твой мир в Твоих больших глазах.
В них смысл жизни Твой заложен :
В Твоих искрящихся огнях.

Я не могла пройти стороною,
Я не могла их пропустить.
Твои глаза! Они со мною
Навеки рядом будут жить.

В них повидала целый мир :
Мир чувств, мир красок, мир пейзажей.
Мой Милый, мне лишь Ты кумир,
Так долго ждала, что Ты скажешь :
 
"Любимая, в глазах моих
Таится чудное создание.
Оно прекраснее других,
Оно как ангел - светлое желание.
Любимая, Тебе скажу :
Ты - ангел мой,
Моя душа.
Любимая, я лишь с Тобой,
Живу я лишь Тобой дыша..." .


Рецензии
Боже, как хочется смотреть в любимые глаза долго-долго, до головокружения... Лучше этой минуты, наверное, нет ничего... Очень красиво и нежно звучит, и сердце замирает... Спасибо.

Старикова Ольга   21.11.2008 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что оценили)

Илончик Вил   24.11.2008 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.