Окно

Бесстрастное, безликое окно ...
Мой путь, мой доступ к миру, звездам, птицам.
Прозрачное, холодное стекло ...
К нему щекой хочу я прислониться.

И через толщею незримых створ
Меня коснется зыбкая прохлада,
Вдруг улыбнется тихий, старый двор,
Оживший в чудных вихрях листопада.

Березонька-подруга позовет,
Протянет хрупкую ветвицу-руку.
Я к ней прильну душой, она поймет ...
Посетуем на долгую разлуку.

Над нами все куражат облака,
Тревожат распластавшееся небо,
Лучами-копьями разят дома,
И вспышки то слепят, то вдруг тускнеют.

Октябрь - твоей погоды волшебство,
Капризное её непостоянство:
Уже не так всё, но ещё не то -
В мгновении застывшее пространство.

Проникнуть, просочиться сквозь окно
И слиться с миром, и с мгновеньем слиться !
Моё чуть запотевшее стекло,
Моё дыханье ... Вот она, граница.

/Москва, 14.10.08/


Рецензии