По Андерсену...

       
       

       Ничего почти не ела,
       В очи карие смотрела,
       Руки маялись без дела,
       Теребя платок…

       У заветного причала
       Как Русалочка молчала.
       Солнце путь свой начинало,
       Серебря восток…

       Неужели белой пеной
       Плыть теперь по жизни тленной,
       Из волны холодной плена
       Целовать песок?..

       Твое счастье не порушу.
       Я мятущуюся душу
       Распущу по песням – слушай,
       Как поет поток!


Рецензии
"Волны, волны, волны вспять...
Падай в небо - буду ждать!"
Это Паша Ежов, "Сон о море".

Алексей Марьин Сердобск   16.08.2011 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.