Колокольный Звон

Колокольный звон, словно стон,
Духом Земли-матушки окрылен;
И летит он по свету как стрела,
Подхватив, разносят его ветра.

Он гремит раскатами, будто гром,
Умывает Души нам, как дождем;
Переливом светлые вновь сердца
Наполняет радужным до конца.

Неким Святым Таинством наделен,
Благодатью Божьею упоен,
Он звучит, и вторит ему Земля,
Золотые кружатся купола.

И поет с ним слаженно хор церквей,
Привнося сей Дар Святой в мир людей;
Да услышан нами будь, да без слов
Колокольный звон, Вечный Зов !

/Москва, 6. 11. 08/


 


Рецензии
Мила, тоже- в лучшее!

Действительно правда, колокольный звон не оставляет равнодушным сердце, в каком бы настроении ты не был...

Разгадаев   09.01.2009 01:15     Заявить о нарушении